环化学院举办“从合成到诊断:PET试剂的奇幻旅程”学术讲座

作者:高磊发布时间:2015-12-28

  环化学院举办“从合成到诊断:PET试剂的奇幻旅程”学术讲座
  作者:管理员   发布于:2013-04-07 09:11:55   文字:【】【】【
摘要:

发表时间:2013年03月05日08:51 文章来源:环化学院 王竹林 浏览次数:138

为促进学术交流,营造浓厚的学术氛围, 228日下午,环化学院邀请美国耶鲁大学(Yale University)医学院放射诊断系PET(正电子发射断层扫描)中心博士后李松晔,在环化学院6C103做了题为“From Synthesis to Diagnosis: The lifetime of PET tracers”的学术讲座。此次讲座由环化学院副院长张永刚教授主持,环化学院相关研究方向的老师和广大研究生聆听了讲座。


  图片来源:环化学院

讲座中李博士介绍了从硕士到博士后期间的主要研究工作,包括壳聚糖衍生物的合成、亲核试剂协助基团离去的设计和理论、具有放射性化合物MKAP的合成、PET的概念以及PET在放射科医疗诊断中的应用等。报告从药物合成到实际应用展现了一套完整的研究思路。

讲座后老师和学生们针对报告内容与李博士进行了交流和探讨,张永刚副院长就生物探针与定向给药的相似点以及与本校学科相结合交换了观点,于鹏飞老师对药物合成步骤提出了自己的想法。(编辑:宣传部 王丽伟)

天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538