美国俄克拉荷马州立大学陈广平教授来我校做学术报告

作者:高磊发布时间:2015-12-28

  美国俄克拉荷马州立大学陈广平教授来我校做学术报告
  作者:管理员   发布于:2013-04-02 11:59:34   文字:【】【】【
摘要:
美国俄克拉荷马州立大学陈广平教授来我校做学术报告
发表时间:2012年06月15日16:55 文章来源:环化学院 王竹林 浏览次数:1107

614下午,美国俄克拉荷马州立大学陈广平教授应环化学院邀请来我校作了题为“Biological Roles of Sulfotransferases and New Drug Development”的学术报告。报告会由环化学院副书记许世超主持,学院部分教师、研究生及制药工程系的本科生100余人参加了此次报告会。

报告会上,陈广平教授首先介绍了药物代谢酶的作用机理,然后重点介绍了硫酸转移酶,该酶作为一种药物代谢酶在生物功能以及基因诱导调控、激素调控、药物代谢、防老防癌性等方面发挥了重要作用。陈广平教授的报告内容丰富多彩、生动形象、信息量大,拓宽了师生们的眼界,使师生们受益匪浅。

报告会后,陈广平教授与环化学院相关教师就暑期双语教学、学科建设、中美两国基金申请的程序与特点、生物学研究现状等问题进行了详细深入的探讨,并对硫酸转移酶的分析方法、药物代谢酶对于药物作用的研究现状等问题进行了交流。陈广平教授对大家提出的问题进行了详细解答,对环化学院学生扎实的专业基础给予了充分肯定。报告会现场气氛热烈,取得了良好的学术交流效果。

陈广平教授毕业于美国University of Texas at AustinDepartment of Chemistry and Biochemistry,主要从事药物化学与环境生物毒理学方面的研究工作,目前主持美国国立卫生研究院NIH、美国军方与美国国家癌症研究所等多项基金,在癌症检测、分子生物学与免疫学领域有极深的造诣,在Xenobiotica, BiochemistryBasic & Clinical Pharmacology & ToxicologyBiochemical PharmacologyToxicology等国际著名刊物上发表学术论文40余篇。(编辑:宣传部王丽伟张文涛)

  • 上一页

  • 1

  • 下一页

天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538