日本福井大学中根幸治教授为环化学院师生作学术报告

作者:高磊发布时间:2015-12-28

  日本福井大学中根幸治教授为环化学院师生作学术报告
  作者:管理员   发布于:2013-04-02 11:58:34   文字:【】【】【
摘要:
发表时间:2012年08月12日21:03 文章来源:环化学院 赵世怀 浏览次数:2533

88日下午2:00,日本福井大学中根幸治副教授应邀为环化学院师生做了题为《Formation of Refractory Nanofibers by Heat-Treatment of Polymer-Inorganic Hybrids报告。报告会由环化学院副书记许世超主持,环化学院院长、书记魏俊富,副院长张永刚,以及环化学院和材料学院的部分师生参加了本次学术报告会。


  图片来源:环化学院

在报告中,中根副教授首先介绍了日本福井大学Graduate School of EngineeringFiber Amenity Engineering Course的教学、科研和国际交流情况。然后,重点介绍了前驱体方法制备耐熔性无机纳米纤维的制备及其应用前景。报告结束后,在场师生就纳米纤维的前沿制备方法、可能存在的构造问题以及纳米纤维的实际应用等问题,分别用英语或日语进行了提问,并与中根先生进行了深入地探讨和交流。中跟教授此次的报告会同时拉开了天津工业大学-福井大学研究生短期交流项目的序幕。


  图片来源:环化学院

报告会后,我校副校长肖长发教授、研究生院院长陈莉教授、环化学院院长魏俊富教授接见了中根先生,就国际纤维领域的发展现状与未来气势、两校教师学术交流与互访、研究生及本科生交换等事宜交换了意见,达成了初步共识。魏俊富院长代表环化学院向中根教授赠送精美礼物。

中根副教授在高分子材料、复合材料以及高性能功能材料的构造、机能等领域具有深入研究,在功能材料基础研究方面获得四次县政府科学研究奖,日本纤维学会论文奖及技术奖2次;主持完成日本文部省、各大手企业项目多项,在本领域发表SCI/EI收录论文近50篇,是本领域多家刊物的审稿人,日本多个专业学会评议员。(编辑:宣传部 于建涛)

  • 上一页

  • 1

  • 下一页

天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538