我校2016年国家奖学金、天津市人民政府奖学金评选工作通知

作者:樊志鹏发布时间:2016-10-20

 

  

为激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据市学生资助中心有关通知和我校《天津工业大学国家奖学金管理规定实施细则》(津工大[2008]114号)、《天津工业大学天津市人民政府奖学金管理规定实施细则》(津工大[2008]118号)规定,现将我校2015-2016学年国家奖学金、天津市人民政府奖学金评选工作通知如下:

 

一、国家奖学金

(一)奖励范围

国家奖学金用于奖励全日制本专科(含高职)在校生中特别优秀的二年级以上(含二年级)学生。

(二)奖励标准

每生每年8000元。

(三)申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,一年内无违纪行为;

3、诚实守信,道德品质优良,在校期间无任何不良信用记录;

4、在校期间学习成绩优秀,上一学年成绩在专业排名的前10%;

5、本学年成绩没有进入专业排名前10%,但达到前30%的学生,如在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀,可申请国家奖学金(具体要求及证明材料见附件)

(四)评审原则

1、国家奖学金施行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

2、同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生不再兼得国家助学金,也不再兼得其他类别的奖学金(有特殊要求的奖学金除外)。

 

二、天津市人民政府奖学金

(一)奖励范围

用于奖励全日制本专科(含高职)在校生中特别优秀的二年级以上(含二年级)学生。

(二)奖励标准

每生每年8000元。

(三)申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,一年内无违纪行为;

3、诚实守信,道德品质优良,在校期间无任何不良信用记录;

4、在校期间学习成绩优秀,上一学年成绩在专业排名的前10%

5、社会实践能力、创新能力和综合素质特别突出。

(四)评审原则

1、天津市人民政府奖学金施行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

2、同一学年内,获得天津市人民政府奖学金的家庭经济困难学生不再兼得国家助学金,也不再兼得其他类别的奖学金(有特殊要求的奖学金除外)。

三、评审程序

(一)各学院要将国家奖学金、天津市人民政府奖学金的评选文件进行广泛的宣传,按照评选条件,在民主评选的基础上,广泛听取师生意见,并接受大家监督。

(二)学生将申请材料在10月21日下午5点交至学院6C210王建伟老师处

材料要求如下(见附件,申请表严格模板要求,不能更改!):

国家奖学金:《国家奖学金申请审批表》,电子版和纸质版各一份

津市人民政府奖学金:《天津市人民政府奖学金申请表》,电子版和纸质版各一份;个人事迹,电子版和纸质版各一份

申请,申请表(纸质版和)学院组成奖学金评定小组进行评议,确定人选并进行公示,公示期五个工作日,拍摄公示照片,并报送学生资助服务中心。

(三)学院组成评审小组进行评议,确定人选并公示,公示期过后上报送学生处学生资助服务中心。

(四)学生资助服务中心根据各学院上报情况,提出我校国家奖学金、天津市人民政府奖学金获奖学生建议名单,报学校资助工作领导小组研究。公示无异议后,学生资助服务中心上报天津市学生资助管理中心。

 

 如有疑问,可咨询王建伟老师  办公电话83955457.

 

天津工业大学学生工作部(处)

二〇一六年十月十八日

国奖、人民政府说明附件.rar

 

 

天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538