我校召开新学期工作部署会议

作者:许世超发布时间:2017-03-31

我校召开新学期工作部署会议

发布时间:2017-03-07文章来源:宣传部 石晓霞浏览次数:780

33日,我校新学期工作部署会在会议中心第七会议室召开。全体校领导和全体中层干部参加了会议。校党委书记连洁主持会议。会上,杨庆新校长对2017年学校工作做了重点部署,连洁书记对学校工作提出了明确要求。

图片来源:宣传部

杨庆新校长围绕2017年学校工作,重点做了六个方面部署。第一,教学工作:启动教学审核性评估工作;积极组织申报国家“万人计划”教学名师,争取实现从01的突破;积极做好纺织工程专业工程教育专业认证工作;落实教学工作会议精神,认真开展“教学耕耘奖”评定工作;把创新创业教育与招生就业工作相结合起来,实现“双赢”;加强国际合作交流,推进国际化办学;制定配套政策,加强师德建设,提升教风、学风;形成全员育人、全过程育人、全方位育人工作格局。第二,科研工作:鼓励教师积极申报高层次项目,狠抓立项质量;大力加强国家重点实验室建设,做出标志性成果;发挥优势,积极推进京津冀一体化合作;做好科技奖励申报工作;加强科研平台建设;加大成果转化力度,办好校办产业;修订完善科技管理政策。第三,学科和研究生培养工作:加强重点学科建设,积极申报建设纺织科学与工程世界一流学科;做好博士点、硕士点申报工作;科学制定“十三五”综投经费使用计划;加强研究生培养质量,注重学术创新。第四,人才队伍建设工作:下大力气,引进和培养领军人物;实施岗位聘任和分级聘任;切实推进思想政治理论课教师、辅导员的引进和培训工作;按照定岗定编定职责的要求,加强管理队伍建设。第五,后勤保障和民生工作:大力推进老校区拆迁工作;大力推进解决新校区建设债务问题;大力推进教师公寓建设和选房工作;大力推进安全稳定工作,尤其是危化品、消防、食品、建筑、交通等方面安全工作。第六,组织保障和廉政建设工作:选好配强领导干部;持续开展“两学一做”学习教育;加强校园文化建设,培育和践行社会主义核心价值观;加强校园廉政文化建设;落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神。

图片来源:宣传部

连洁书记围绕2017年学校重点工作,明确提出四个方面的要求。第一,要明确目标。目标是前提,是方向,要做到“对标”、“对表”、“对位”。要抓住国家“双一流”和天津市“双一流”建设目标出台的机遇,全面提升学科发展内涵和质量。第二,要提升标准。标准就是质量,高标准才能高质量做好各项工作。第三,要突出重点。重点抓两头:要抓高点,比如院士申报、优势学科发展、平台建设等;要抓低点,比如做好公寓管理、后勤服务等工作。要抓好基础,履行好大学的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作职能。第四,要抓好落实。对事业要有诚心、专心、热心。不能固步自封,要用创新的意识开展各项工作。连书记指出,各级领导干部,要做好工作规划和计划,做好今年重点工作的目标任务分解,倒排工期,通过督查、检查,推进完成各项工作。连书记号召,全校各级党组织、党员干部、师生员工要与学校工作同频共振,撸起袖子加油干!

图片来源:宣传部

会议要求,新的一年、新的学期,全校各级领导干部、广大党员、全体师生员工要在校党委、行政的团结和带领下,紧紧围绕全年中心工作,充分发扬学校优良传统与作风,振奋精神,开拓进取,把各项目标任务落实落细,在各自岗位上努力争创新的业绩,为实现学校事业又好又快发展作出新的更大的贡献。(审稿:学校办公室   徐先林 编辑:宣传部 张文涛)