新闻动态

校长杨庆新突击检查新学期危化品安全工作

作者:许世超发布时间:2017-03-31

校长杨庆新突击检查新学期危化品安全工作

发布时间:2017-03-01文章来源:保卫处 曹鸿斌浏览次数:1000

228日下午,校长杨庆新在校办和保卫处相关人员陪同下,对我校危化品重点使用单位进行了安全突击检查。

 图片来源:保卫处

杨庆新校长先后来到材料科学与工程学院、环境与化学工程学院和纺织学院,对学院的气瓶室、药品室和废液室等危化品重点使用区域,药品柜、药品的分类存放、实验室防爆、水电使用和实验防护等部位和环节进行了认真仔细地检查,与学院负责人和老师进行了沟通,并观摩检查了学生的现场实验。

杨校长指出,各单位一定要重视安全工作特别是以危化品为重心的实验室安全,不断强化安全意识和责任意识,从开学之初就要始终绷紧安全这根弦,切实加强危化品安全管理和危化品的安全使用,加强师生危化品安全知识培训力度,提高专业化管理水平,确保我校危化品管理安全。(审稿:保卫处  张永刚 编辑:宣传部 杨超杰)


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538