新闻动态

我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:许世超发布时间:2017-03-31

    329日下午230,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在艺缘活动中心礼堂隆重举行。校党委副书记、校长杨庆新,校党委副书记刘亚男,副校长夏长亮、王晨亮、程博闻出席。相关部门负责人,各有关培养单位负责人,研究生导师、研究生任课教师代表,全体毕业研究生及在校生代表参加。会议由研究生院院长张健飞主持。

 图片来源:宣传部

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中开始。副校长、校学位评定委员会副主席夏长亮教授宣读了《天津工业大学关于授予2017届研究生学位的决定》。

随后,研究生导师李政副教授代表全体研究生指导教师致辞。他首先向顺利毕业的研究生们表示祝贺,希望全体毕业研究生在今后的日子里,无论顺境,还是逆境,要时刻不忘初心、满怀爱心、具有责任心、永葆开心,让生命之舟承载着对未来的憧憬和畅想,乘风破浪,直挂云帆。

硕士毕业生程文才代表全体2017届毕业研究生发言。他首先对敬爱的导师、亲爱的母校、同学和家人朋友表达了最崇高的敬意和最衷心的感谢。他用感谢、启航和祝福描绘此刻毕业生的心情。他表示,全体毕业生定会继续高扬“严谨、严格、求实、求是”的精神旗帜,不畏艰难险阻,坚持不懈,一步一个脚印的攀登科研创新、干事创业、为国为民的人生高峰。

2016级硕士研究生李亚茹代表全体在校生向即将走上工作岗位的毕业研究生们表示最热烈的祝贺和最美好的祝愿,并表示在今后的学习中,全体在校研究生定当不负众望,向师兄师姐们看齐,乘风破浪,挥斥方遒,努力书写新的华彩篇章!

 图片来源:宣传部

校长、校学位评定委员会主席杨庆新教授作重要讲话。他首先代表学校向圆满完成学业的研究生们表示热烈祝贺,向悉心培育指导研究生们的老师、辛勤抚育和支持研究生们一路走来的家人和亲友致以诚挚的敬意和衷心的感谢。希望同学们在未来的研究和工作中,一定要保持并提升善于思考、独立思考能力,保持并提升创新意识、创新能力,从不同角度去观察世界、认知世界、改造世界,时刻铭记“严谨、严格、求实、求是”的校训,做一个严谨的人、一个严格的人、一个求实的人、一个求是的人,勇挑重担,甘于奉献,敢为人先,担当担责,在人生道路上书写属于自己的独特篇章。

 图片来源:宣传部

随后,在欢快的《拉德斯基进行曲》中,学位授予仪式隆重举行。学校领导为身着学位服的毕业生扶正流苏、颁发学位证书,会场上洋溢着欢乐的气氛。

 图片来源:宣传部

据悉,我校本届共有11名博士研究生和946名硕士研究生毕业并获得相应的博士、硕士学位。(审稿:研究生院 张健飞 编辑:宣传部  谢光勇)


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538