科研学科

​陕西师范大学雷志斌教授和南京师范大学徐林博士到我校进行学术访问

作者:张赛晖发布时间:2017-04-26

环化学院 桂建舟

422日,应环境与化学工程学院邀请,陕西师范大学雷志斌教授和南京师范大学徐林博士到我校进行访问交流,并在环境与化学工程学院6C205会议室分别做了题为《先进碳材料及其电容器储能》和《高效燃料电池催化剂的结构设计与性能调控》的学术报告。报告由我校天津市特聘教授桂建舟教授主持,来自环化学院、材料学院和纺织学院等学院部分教师和研究生参加了报告会。

会上,雷志斌教授就石墨烯基复合材料和新型多孔碳材料的合成、结构调控及其在超级电容器中的应用和构建等国际前沿进行了介绍。徐林博士则针对燃料电池中高性能贵金属催化剂的设计、制备和电催化性能等热点研究课题进行了工作汇报。会后,参会师生围绕电容器构建、碳材料的结构调控和贵金属催化剂的设计合成等问题,与两位专家进行了深入交流。

雷志斌教授, 2002年获中国科学技术大学物理化学专业博士学位。先后在中国科学院大连化学物理研究所、辽宁师范大学、台湾中央研究院原子与分子科学研究所、新加坡国立大学从事博士后、教授、访问教授和高级研究学者等工作。20121月由引进回国,任陕西师范大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。目前已承担国家自然基金,陕西省自然基金以及教育部留学回国人员基金多项。在国际主流学术刊物Energy & Environ Sci., Adv. Funct. Mater.等著名刊物上发表研究论文70余篇,其中第一/通讯作者6篇论文入选ESI高被引论文,他引3600余次,合作编辑Book Chapter一章。

徐林博士,2010年在南京大学化学化工学院获得博士学位,2010-2015年先后在美国印第安纳大学化学系和新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院从事博士后研究,20157月以海外高层次人才引进加入南京师范大学化学与材料科学学院。迄今已在Adv. Funct. Mater., Nanoscale等著名刊物发表40余篇。


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538