科研学科

辽阳石化研究院副总工程师程光剑到我校进行访问交流

作者:张赛晖发布时间:2017-04-26

   425日,应我校环境与化学工程学院邀请,中国石油天然气集团公司辽阳石化研究院教授级高级工程师程光剑等一行2人到我校进行访问交流,并在环境与化学工程学院6C205会议室做了题为《石油炼制技术前沿》的专题报告。此次报告会由我校环境与化学工程学院副院长王捷教授主持,来自环化学院的部分教师和研究生参加了本次交流会。

会上,程光剑教授级高级工程师就辽阳石化研究院的发展状况以及各部门生产运行情况做了介绍,并就石油炼制所需催化剂、原油破乳剂的工业生产过程中所遇到的技术问题进行了深层次的探究讨论。期间,我校师生围绕催化剂、破乳剂的设计合成等问题,与程总进行了深入交流。随后,我院诚挚地聘请程光剑教授级高级工程师为环境与化学工程学院化学工程与工艺专业的兼职教授,希望在此次交流的基础上,进一步推动环境与化工学院与中石油辽阳石化研究院在产学研一体化和本科生教育基地等领域进行更加深入的合作交流,促进学院转型发展,实现校企双赢。

程光剑,教授级高工,硕士生导师,辽阳石化研究院副总工程师,自主开发了国内首套16己二醇生产和碳八芳烃增产对二甲苯催化剂等工业化技术,先后发表论文50多篇,授权专利40多项,并获省部级科技进步一、二等奖共计5项。


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538