关于做好2017届本科毕业设计(论文)相关工作的通知

作者:yanglin发布时间:2017-04-27

各系部:

根据学校关于2017届毕业生工作的整体安排,现将2017届本科毕业设计(论文)中期检查、“文字复制比”检测、答辩、总结和评优工作的总体安排和要求通知如下,请各系部遵照执行。

一、中期检查

各系部要对毕业设计(论文)全过程进行严格监督与管理。中期检查要全面检查毕业实习及报告等过程管理情况;全面检查毕业设计(论文)任务书、开题报告、指导记录及计划任务进度完成情况。要做好毕业生和毕业设计(论文)指导教师座谈会,及时发现和纠正毕业设计(论文)工作中出现的问题,认真填写“本科毕业设计(论文)中期检查表”。

二、答辩前“文字复制比”检测

除经学校保密办公室认定为“可免于检测”的毕业设计(论文)外,学校继续实行对本科生毕业设计(论文)“文字复制比”全覆盖检测。具体工作程序如下:

1510日前,各系部向教学办提交《毕业设计(论文)检测登记表》。

2511日上午8:20,学校检测系统开放,519日中午12:00系统关闭。因此,各系部应将毕业生论文电子版汇总后,在5月11日前交到教学办。

“文字复制比”在30%(含)以下的论文,视为“通过”检测;“文字复制比”在30%以上的论文,视为“未通过”检测,交由指导教师根据检测结果指导学生进行修改。

3525日上午8:20,复检系统开放,526日下午430系统关闭二查结束。各系应在5月25日前将需要复检的论文电子版交到教学办。

复检后的毕业设计(论文)文字复制比降至30%(含)以下者,视为通过检测;复检后“文字复制比”仍大于30%的,取消论文答辩资格。

学生和指导教师对检测结果如有异议,可向学院学术委员会提交书面报告及相关佐证材料,由学院学术委员会负责认定。

三、答辩组织工作

2017届本科生毕业答辩安排在531日至69日进行,请各系部认真安排具体答辩时间、地点,并在526日前将《毕业设计(论文)答辩安排表》报送教学办。



                                        环境与化学工程学院

                                          教学管理办公室

                                           2017.4.24


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538