通知公告

国际交流处、人事处:关于组织推荐青年教师赴芬兰参加海门应用技术大学教师培训班的通知

作者:许世超发布时间:2017-04-27

 国际交流处、人事处:关于组织推荐青年教师赴芬兰参加海门应用技术大学教师培训班的通知



发布人:张兴国   发稿时间: 2017-04-27 


各学院:
  根据学校事业发展“十三五”规划目标有关“优化师资队伍结构”中“实施青年教师国际化培养计划”任务要求,学校国际交流与合作处、人事处拟组织第一批青年教师赴芬兰海门应用技术大学参加教师培训项目,有关情况和推荐具体工作如下:
一、培训项目简介
1.培训时间
2017年8月13日-25日
2.培训机构
芬兰海门应用技术大学(HAMK University of Applied Sciences)
3.要培训内容
芬兰教育政策和教育教学体系、高等教育模式和教学方法、中芬文化差异及其对教育的影响;用英语跨文化交际和教学;远程和网络教学;校企项目设计与实践;考察当地商会、高校等机构;体验芬兰学校课堂教学;
个性化教学方案设计等。
4.费用:
国际旅费:约6000元人民币;在芬期间费用(含培训费、住宿费、餐费、交通费等;个人消费不包括在内)总计:2380欧元。费用由国际交流与合作处专项经费支出。
二、推荐条件
1.年龄未满40周岁(截止到2017年7月31日);
2.近两年未参加国家公派赴外交流项目者;
3.英语水平通过以下条件之一(英语专业除外):(1)获得英语六级证书;(2)获得天津市BFT考试初级合格证;(3)曾在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训并获中级班结业证书;(4)雅思(学术类)5分(含)以上;(5)托福网考70分(含)以上;
4.优先推荐已经或即将承担学院全英文专业或课程授课任务的教师;
5.各学院被推荐人必须是一线专职教师,不得兼有任何专职行政工作(系主任例外)。
三、推荐名额
各学院推荐3名候选人,最终每院派出2人;国际交流处、人事处综合考量各学院实际情况,报校领导审定最终实际派出人员名单。
四、选派程序
1.各学院根据推荐条件,在教师本人自愿申请的基础上,积极组织推荐;
2.各学院进行初评,按名额要求向学校择优推荐;
3.国际交流与合作处、人事处最终审定入选大名单后报校领导批准;
4.每名申请者准备一份中英文简历,内容包括个人基本信息、教育和工作经历、英语语言水平等。
五、报名截止日期
请各学院于5月10日之前将本学院拟推荐3名候选人名单函(主要负责人签字盖章)及中英文简历报国际交流与合作处(国际教育学院212室,联系人:杨玉洁,电话:5667)。
国际交流与合作处
人事处
二0一七年四月二十七日

请符合条件并且由兴趣的老师按照国际交流处的要求5月9日中午12点前到赵世怀老师处报名,然后根据学院实际情况进行遴选和推荐!


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538