2017年国家开发银行生源地 信用助学贷款续贷工作的通知

作者:樊志鹏发布时间:2017-05-18

根据教育部全国资助中心印发《关于进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》(教助中心[2015] 75号)的文件要求,现就进一步做好2017年我校生源地信用助学贷款的有关工作通知如下:

一、国开行生源地助学贷款的续贷工作

1、按全国资助中心要求,过去一年已经申请过国开行国家助学贷款的学生,需在531日之前登录“国家开发银行助学贷款信息网” (http://www.csls.cdb.com.cn,点击“学生在线服务系统(生源地)”,用学生本人的用户名、密码登陆。

2填写续贷声明。在校生如继续申请(指2016年度已经申贷成功的在校生)贷款国家开发银行生源地助学贷款,需在620日前填写续贷声明并总结、陈述上一学年思想与学习进步情况。具体程序:登录“学生在线服务系统(生源地)”→“贷款申请”→“新增”,进入到页面后就可以填写贷款金额及续贷声明(续贷声明不超过200)等信息。

3开具学籍证明。所有填写续贷声明的学生必须登录学工部网站(http://xgb.tjpu.edu.cn)下载专区,自行下载打印《天津工业大学家庭经济困难学生生源地贷款在学证明》(2017年版,以下简称在学证明并填写完整(注意:一年来的思想和工作情况总结需与学生在线系统上提交的续贷声明内容一致)。

4学院审查。申请续贷的同学将填写好的证明交至学院6C210,老师签字并加盖学院学生工作办公室公章。对于内容不实或不符合要求的,需要退回重新填写。

5学生资助服务中心审核。学生本人持学院已经签章的在学证明到学生资助服务中心(艺缘活动中心A305)办理续贷声明网上审核手续。对未提交学院签章在学证明材料的学生续贷申请,资助中心则不予审核。续贷声明网上审核时间截止到629,过期国家开发银行系统关闭,将无法提交续贷声明。

二、其他金融机构生源地助学贷款的续贷

学生如申请非国家开发银行(如河北省、福建等省的农村信用社,黑龙江省的哈尔滨银行,云南曲靖县的农业银行)的生源地助学贷款由于各地要求开具的在学证明内容和形式不同,学生本人可根据当地经办金融机构的需求适当调整在学证明的内容,办理期限可延长至77

三、做好生源地贷款学生的管理工作

各学院要进一步做好生源地助学贷款学生的管理工作,通过各种形式开展诚信教育,强化贷款学生的责任意识和守信意识。


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538