2017-2018学年经济困难学生减免学费工作的通知

作者:樊志鹏发布时间:2017-05-22

为进一步做好我校家庭经济困难学生资助工作,切实帮助家庭经济特别困难学生顺利完成学业,做好2017-2018学年家庭经济困难学生减免学费工作,根据学校有关文件精神,现将相关事宜通知如下:

一、文件的适用范围

12015年和2016年入学的学生适用《天津工业大学关于减免家庭经济困难学生学费的管理规定》(津工大[2015]143号,以下简称《管理规定》[2015]),见附件;

22014年入学的学生仍参照《天津工业大学关于减免家庭经济困难学生学费的管理规定》(津工大[2006]50号,以下简称《管理规定》[2006]),见附件。

二、证明材料说明

(一)新申请的学生需依据《管理规定》要求提供相关证明材料原件。

(二)领取天津市最低生活保障金家庭的学生须提供《居民最低生活保障金领取证》的原件、近半年的领取记录原件、区县或乡镇民政部门出具的减免学费证明。

(三)国家级“西部开发助学工程”受助学生需提供2015-2016学年第二学期和2016-2017学年第一学期成绩单。

(四)2014级经学校认定为经济困难学生并且困难等级为A档的学生需提供2015-2016学年第二学期和2016-2017学年第一学期成绩单。

(五)其他已减免过的学生只需提交低保证或特困救助证原件、近半年的领取记录原件。

三、需提交的材料及要求

1、《天津工业大学学生减免学费审批表》(见附件),此表一式两份,打印出(此表不可复制)空表后由申请学生本人手填写。

学院意见栏副书记手签字、盖学院公章,按《2017-2018学年天津工业大学学生申请减免学费汇总统计表》顺序排好。

2、文件中要求提供的证明材料,一律是原件。

3、学习成绩单由学院统一提供,学生本人不用提供。

五、工作时间安排

531日下午4点半之前将相关材料交至学院6C210,如果有其他问题,请电话83955457咨询王建伟老师。

7月初学生处学生资助中心将审核后的最终减免学费学生名单在学工部网页(不仅限于学工部网页)进行公示。公示结束后,将减免学费的学生名单上报学校财务处,减免学费审批表一份返回各学院,由学院发给学生本人留存,另一份由学生资助中心留存。


附件1:天津工业大学关于减免家庭经济困难学生学费的管理规定(2015年修订).doc

附件2:津工大[2006]50号-天津工业大学关于减免家庭经济困难学生学费的管理规定.doc

附件3:减免学费审批表(2017年版).doc


天津市西青区宾水西道399号 天津工业大学 环境与化学工程学院 邮政编码:300387 制作维护:环境与化学工程学院 联系方式:83955451 83955538