环化学院举办礼敬中华优秀传统文化活动

发布者:樊志鹏发布时间:2018-07-13浏览次数:230

弘扬中华优秀传统文化,530日中午,环化学院在艺缘活动中心二楼举行了“一脉千年华夏韵·芬芳甲子天工情”——礼敬中华优秀传统文化主题活动,活动邀请了学校各文化社团助演。学院党委副书记宋筱毓及辅导员老师参加了活动。

图片来源:环化学院

此次活动通过“文化秀”知识竞答,双截棍社的《风行》,书画社、茶艺社的《珠联璧合》,经典歌曲《蓝莲花》的演绎等,让大家享受了一场精彩绝伦的文化盛宴。武术的博大精深、歌曲的低呤浅唱、琴声的汩汩韵味、茶道的源远流长、书画的艺术人生……无一不向我们展示着传统文化的精彩与魅力。

图片来源:环化学院

活动尾声,环化学院党委副书记宋筱毓进行了总结讲话。她对此次活动的内容和形式给予了充分肯定,希望同学们不断创新方式方法,以丰富多彩的形式弘扬中华传统文化,积极传播和践行社会主义核心价值观,进一步坚定文化自信。